Недавно в интернете появился новый анонимный мессенджер на подобии телеграмма. Имя ему выбрали PunkPanda. Не известно растут ли ноги из Китая или создатель очень любит панк и панд. Но что есть, то есть.
С виду очередной заурядный мессенджер. Но заинтересовались мы этим проектом по нескольким причинам:
- Мессенджер набирает аудиторию через пирамидальную систему
- Мессенджер обещает заработок на криптовалюте
- Тревожные сведенья о пабликах которые царят внутри мессенджера за ширмой анонимности.
Стоп обман решить проверить сервис, о результатах чего расскажет в данном обзоре.
Опасная анонимность в PunkPanda
Тревожные звоночки начали поступать от родителей чьи дети пользуются новым мессенджером. Среди детей и подростков оказалась популярна идея «зарабатывать» на общении. Согласитесь, сейчас каждый представитель молодого поколения часами сидит в онлайн чатах прямо в телефоне. Что по большей части является бесполезным занятием убивающее время. И тут в интернете появляется информация о чудо мессенджере, который платит за это деньги. В криптовалют, еще одной хайповой теме последних лет. С обещаниями полной анонимности, что тоже является трендом. Так еще пестрящий красочными пандами как из мультика в качестве маскота.
Молодежь не смогла удержатся от таких преимуществ и хлынула покорять новый мессенджер.
Сейчас не будем говорить о случаях, когда дети тратили деньги родителей что бы приобрести фейковую криптовалюту. Обсудим более важный момент.
За анонимностью всплыли старые, давно забытые проблемы таких приложений как вконтакте и телеграм. Сейчас они сравнительно регулируются, появилась модерация, которая следит что бы через мессенджеры не распространялся запрещенный контент. Выходит, с переменным успехом, те же мошенники всегда найдут способ конспирации. Но откровенная запрещенка не проходит и быстро блокируется.
В PunkPanda нет никакой регуляции, дети могут творить мессенджере что хотят. Не удивительно что взрослые тоже заинтересовались этим, и начали плодить нелегальные сообщества с запрещенными веществами и группами смерти.
Наследие синего кита – PunkPanda
Группы смерти появились во времена раннего интернета, и массово расцвели при появлении соц. сетей. Пик пришелся на 2010-2015 годы, когда из-за игры «синий кит» покончили с собой около 130 детей и подростков.
Сюжеты о «синем ките» попали в новости, это подняло бурное общественное волнение, что администраторы соц. сетей взяли ситуацию под свой контроль и подвергла их блокировке.
Позже шанс возродится у игры была в анонимной телеграмме, но данная попытка была жестко пресечена администрацией Дурова. Но теперь, когда появился новое никем не контролируемое приложение для общения детей и подростков, синий кит восстал из пепла и открыл новую страницу своей кровавой истории.
Об этом уже переговариваются подростки в школах и их предки в родительских чатах. Читательница StopRazvod рассказала нам о том, как её 13-летний сын скачал себе и своей 11 летней сестре PunkPanda для заработка криптовалюты на общении. А затем она заметила царапины на лице дочери. Как оказалось, она попала в группу, посвященную «синему киту» и один из участников уже предлагал стать её куратором в смертельной игре. Царапины на лице было одним из первых заданий.
Та же история в школе Екатеринбурга, где учительница средних классов скачала приложение для общения с детьми во время удаленного обучения. И кто-то из её учеников добавил её в группу смерти, где на тему суицида общались и другие ученики школы, средних и старших классов. Скидывая фото с порезами и окровавленными запястьями.
Синяя панда
Таких групп в PunkPanda плодится с каждым днем все больше. В них подростки общаются на суицидальные темы и ищут друг другу кураторов и исполнителей, для игры «синий кит». Только часто игру стали переименовывать в честь мессенджера, в котором это стало возможно, называя её «синяя панда». Только не важно кит или панда, но из-за данной игры подростки калечат сами себя как физически, так и психически превращаясь в депрессивную молодежь. Из такого состояние только три пути, алкоголизм, наркомания и суицид.
Как раз в духе маскотов PunkPanda которые выглядят как заядлые наркоманы. И от их вида появляется стойкое ощущение что их темные круги под глазами вовсе не пятна на шерсти. Мессенджер успешно справляется с развращением молодежи, превращая их в зомби, следующих командам настоящих маньяков. Которых никак не вычислить, администрация об этом позаботилась. Так и банить их никто не станет.
PunkPanda – мессенджер плодящий смерть
Если позволять пользоваться таким мессенджером как PunkPanda стоит ожидать скоро роста суицидов. И не стоит думать, что Ваш ребенок не такой как все и его это не коснется. Кураторы таких пабликов как «синий кит» и «синяя пандра» хорошо знают, как зомбировать подростков. Внушая то какая ужасная у них жизнь и впереди их ждет только тлен. В период полового созревания, когда у подростков шалят эмоции, они очень впечатлительны и подвержены внушению. Отличники и примерные дети находятся в еще большой зоне риска.
Не позволяйте детям пользоваться таким опасным мессенджером как PunkPanda. Ни под предлогом заработка, ни под предлогом общения с друзьями. Ведь в такие группы добавляют без согласия, просто через знакомых. Они всегда вызывают интерес и затягивают внимание.
Будьте внимательны, не пользуйтесь данным мессенджером, в котором нельзя заработать. Зато можно загубить жизнь себе и своим детям.
Что за бред пишете про PunkPanda, какие группы Синей кит и заманивание подростков. В мессенджере нельзя общаться с тем у кого нет твоего номера телефона. Мессенджер только начинает работать без глюков, в нем общение еще толком нельзя было делать. Пишите что нет модераторов, а в Ватсаппе есть модераторы? Ватсапп у каждого на телефоне, может там легче создать подпольную группу?